School Project

Latest News

Bounce Back

「逆風飛翔」抗逆力提升課程

July 15, 2016

Dr. JXX (XXX)

日期         : 2016年7月15日

時間         : 上午9時正至下午6時正

地點         : 九龍佐敦吳松街191號突破中心8樓

 

機構  : 社創新動力 + 香港青年成長學堂

對象 : 

- 任何年齡及背景的全退休或半退休人士
- 有意回饋社會,宣揚正向生命的訊息
- 有心以人生經驗及智慧啟發年青人,提升抗逆力
- 願意全程參加以下其中一間學校的所有培訓課堂 (共5節),與學生同行

「逆風飛翔抗逆力提升課程」由社創新動力及香港青年成長學堂策劃,旨在讓就讀中三至中四的年青人透過課程與充滿人生經驗的領袖們互相溝通及學習,並以提升其抗逆力及達致跨代共融為最終目的。學子們不僅可透過交流有所得著,認清人生目標及提高解難能力等;領袖們亦能在其中感受到生命的活力,重新梳理自己的人生,並了解時下年青一代的思想及價值觀。整個計劃預期會惠及十所學校,先導課程已於2016年暑假圓滿結束,共有28位學生導師及來自兩所學校的37位學生參與。

計劃分為「社創新動力(SIF)領袖培訓」及「抗逆力提升課程」兩部分。來自不同背景、50歲以上的退休/半退休人士先於培訓課程裝備自己,為接觸及教導年輕人做好準備。

社創新動力(SIF)領袖培訓花絮:

抗逆力提升課程:

葵涌循道中學花絮:

葵涌循道中學共有24位同學自願參加,每位領袖帶領2位學生經歷培訓課程,師生比例為1:2。

順利天主教中學花絮:

順利天主教中學共有13位同學自願參加,每位領袖帶領1位學生經歷培訓課程,師生比例為1:1。

從學生的反饋中,可見課程對他們有所助益,例如能夠通過活動釐清人生價值、面對困難時依然擁有跨越障礙的信心等;而領袖們亦在課程中有所啟迪,通過交談感受到年青人的活力、並了解時下年青人的想法及價值觀甚至藉此重新檢視和修補生命。

本會會繼續秉持薪火相傳,達致跨代共融的精神,舉辦更多此類活動。

如有興趣了解更多關於「逆風飛翔」抗逆力提升課程的詳情,請與本會聯絡。

電話﹕2370 1622 (秦小姐)

電郵﹕socialimpactfellows@gmail.com

課程設計導師為領袖們簡介課程

領袖們互相交流及合照

領袖們分享自身對本計劃的學習目標

透過小組活動分享對時下年青人的認識

領袖們分享自身對本計劃的願景

領袖們對自己學習目標的總結

© 2019 Social Impact Fellows 社創新動力